廉洁教育网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
廉洁教育网 首页 廉洁小报 廉洁小报 查看内容

特级初榨橄榄油的标识标准需要解决“普遍的错误标识”

2020-5-18 16:35| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

 Picture: GettyImages-dulezidar
如果“特级初榨橄榄油”这个词是为美国消费者有任何意义,FDA需要想出一个身份和执行的标准认为公民的本周提交的请求美国橄榄油生产商协会(AOOPA)和世界上最大的橄榄油公司Deoleo。
特级初榨橄榄油标签第一次登上报纸头条是在很大程度上在2010/2011后,加州大学戴维斯分校的研究人员发表了一份报告,声称“最畅销的橄榄油品牌我们定期检查未能为特级初榨橄榄油符合国际标准,“促使一系列诉讼和一波糟糕的公关行业。
 
但问题并没有消失。AOOPA主席亚当·恩格尔哈特告诉FoodNavigator-USA。
 
他说,虽然很少有公司故意在产品中掺假,将特级初榨橄榄油与廉价的精炼橄榄油或菜籽油等种子油混合在一起,但许多标注为特级初榨橄榄油(EVOO)的产品仍然因为不同的原因没有达到标准。
 
“很难给出确切的数字。10年前,与其他种子油的掺假非常普遍,虽然我认为这在餐饮业仍然很常见,但在零售业就不那么常见了。现在我们看到的是错误的标签,劣质产品被贴上了特级初榨橄榄油的标签。”
 
在大多数情况下,热、紫外线、氧气和衰老只是降解石油——这可能是特级初榨提取时(因为它是由机械意味着没有溶剂在低温下以确保它保持它的抗氧化剂和新鲜,果味),但不满足条件的时候你在超市买,也许几年后,他被指控。
 
他说,在其他情况下,标记为EVOO的产品可能是用受损或过熟的橄榄制成的,或者没有按照公认的行业标准进行加工。

“它不再新鲜,尝起来也不好吃,也没有消费者期望的健康益处。”

挑战在于,尽管加州对生产商有严格的标准(2014年制定),美国农业部也有自愿性标准,但在美国销售的特级初榨橄榄油却没有法律上可强制执行的联邦标准,“因此,产品被贴上生产商认为合适的标签,”Englehardt说。

 

国际橄榄油理事会(IOC)不计算美国、澳大利亚、和其他新兴生产国成员,部分原因是这些国家认为国际奥委会标准不够严格或化学包括标准不适应自然变化与生产相关的地区如美国,他说。

 

“在很多情况下,原油在生产时的质量可能还不错,但随着原油通过供应链,当它到达消费者手中时,它的年龄已经超过了特级初榨原油的年龄。它不再新鲜,味道不好,也没有消费者期望的健康益处。也许它在没有温度控制的配送中心花费了过多的时间。

 

“不管怎样,你看到的食用油都有两年的保质期(最好是在保质期之前),所以我们努力做的一件主要事情就是进行新鲜度测试,因为消费者应该拥有最好的保质期。”

 

“你不会买腐肉或陈面包,那你为什么要买腐烂的橄榄油?”

olives Gaea in baskets

希腊橄榄油专家盖亚公司(Gaea)北美分公司的首席执行官戴维•纽曼(David Neuman)一直肩负着这样一项使命:教育消费者、记者和零售买家,让他们了解特级初榨橄榄油的优点,橄榄油美容功效也是,以及为什么货架上的很多东西都不是真的。

 

竞选活动加强了缺口在2015年发送一瓶廉价的特级初榨橄榄油他买了一个可疑的美国主要零售商进行分析,表明它实际上是lampante初榨橄榄油(石油的酸度> 3.3克/ 100克为不适合人类食用)。

 

但这并没有达到他希望的效果,他当时告诉FoodNavigator-USA:“我把结果发给了买家,他基本上说这不是我的问题。”

 

纽曼说,这样说吧,如果一个零售商以3.99美元或4.99美元的价格出售半升EVOO,那么它要么是亏本出售,要么不是正品。

 

他说,消费者在购买橄榄油后可以做的一件事就是简单地尝一尝,而很多主要用橄榄油烹饪或炒菜的人实际上从来没有尝过。

 

“它应该有一种令人愉悦的洋蓟味道。如果它闻起来和尝起来都很糟糕,拿回去投诉。就像一个零售商卖给你一块腐烂的肉。你不会买腐烂的肉或不新鲜的面包,那你为什么要买腐烂的橄榄油呢?”

“如果我们试图阻止外国石油进入,那就是自掘坟墓。”

那么,谁应该为这些质量问题负责呢?问题主要出在从特定国家或地区进口的橄榄油上吗?

 

Englehardt表示:“每个橄榄种植者致力于质量日益增长的国家,但不幸的是橄榄油的销售渠道已经被人从多个国家购买油和聚合,专注于质量和种植者和生产商是没有生产更高质量的回报。这与任何国家无关,而是与中间商有关。”

 

当被问及建立身份标准的呼吁是否会被解读为一种愤世嫉俗的保护主义措施,目的是阻止进口,让加州的种植者受益时,他表示:“如果我们试图阻止外国石油进入,我们就是在自取其辱。”

 

“是的,我们可能会看到短期的增长,但从中期来看,我们会对消费者造成伤害,并缩减这一类别,因为国内橄榄油生产只占国内消费的6%左右。”



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|廉洁教育网 ( 鄂ICP备14000066号-1 )

GMT+8, 2020-5-18 16:35 , Processed in 0.146638 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by 进口招商资讯 海外房产网 海外房产 世牌网 X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部