廉洁教育网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
廉洁教育网 首页 廉洁小报 廉洁小报 查看内容

欧洲市场推动了对有机葡萄酒的需求

2020-5-19 16:58| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

Pic: Getty/catlane
图片:盖蒂/ catlane
根据IWSR的最新数据,预计到2022年,全球有机葡萄酒的销量将达到8750万箱,其中欧洲占全球有机葡萄酒市场78%的份额。

本月发布的IWSR有机葡萄酒报告指出,尽管葡萄酒总量仍在小幅增长,但在全球范围内基本持平,但有机葡萄酒市场的增长速度要快得多。

预计到2022年,全球静止葡萄酒消费量将达到24.3亿箱(9升),其中有机葡萄酒的增长最为强劲:2017-2022年复合年增长率为9.2%。 

IWSR预测,尽管有机葡萄酒市场在全球葡萄酒行业中只占一小部分 “随着消费者对可持续发展和有机产品信心的增长,未来几年的销量将迅速增长”。

虽然每个市场都表现出各自的特点,有机食品加盟网,但有机葡萄酒往往会吸引千禧一代的消费者、可支配收入较高的消费者以及重视天然产品的消费者。

欧洲领先

到2022年,欧洲将占据全球有机葡萄酒市场78%的份额,而美洲约占全球有机葡萄酒消费总量的12%。

在欧洲,欧盟将葡萄酒定义为“有机”,如果它是由有机葡萄或有机葡萄酒授权的酿造技术和物质生产的。

德国是世界上最大的有机葡萄酒市场:自2012年以来,有机葡萄酒的年复合增长率为17.9%。

“2017年,有机葡萄酒占该国静态葡萄酒消费的6%,其中德国本地生产的葡萄酒约占该比例的52%。”IWSR说。“在德国,有机葡萄酒尤其被女性、50岁以上的消费者和高收入者所购买。”

有机葡萄酒的另一个领导者是法国,法国的有机葡萄酒种类预计将增加13.3%,达到1700万箱,而整个葡萄酒市场的降幅为2.1%(2017-2022年CAGR)。

有机葡萄酒约占整个葡萄酒类别的4%,几乎全部来自法国生产商。

“在法国,有机葡萄酒的销售主要由大中型超市主导,而且越来越多地进入瓶装葡萄酒的交易领域。”IWSR说。“尽管巴黎是法国有机葡萄酒市场的主要驱动力,但这一趋势正开始蔓延到其他大城市和法国农村。”

在英国,有机葡萄酒的价值尤其值得注意:消费者愿意为一瓶有机葡萄酒平均多支付38%的价格。市场也倾向于红酒(60%是红酒,40%是白葡萄酒/玫瑰葡萄酒)。

在整体葡萄酒消费下降的背景下,有机葡萄酒预计将增长9.4%。

”?英国约72%的有机葡萄酒来自旧世界,法国、意大利和西班牙位居前列。” IWSR说。“有机葡萄酒面向全国的广大消费者,但主要面向较富裕的葡萄酒爱好者和/或有机产品的常客,以及那些居住在大都市地区的人,尤其是伦敦。”?

有机葡萄酒引起了美国千禧一代的共鸣

在美国,有机葡萄酒仍然是一个利基类别:但它正在增长,并从非有机葡萄酒中夺取份额。美国葡萄酒总销量预计将以1%的CAGR增长(2017-2022);但有机葡萄酒的销量预计将增长14.3%。

美国农业部(USDA)规定,在葡萄酒可以作为“有机”出售之前,葡萄的种植和转化为葡萄酒都必须经过认证。

”?在美国销售的70%以上的有机葡萄酒是在美国生产的。” IWSR说。“美国的有机葡萄酒购买者往往倾向于女性、千禧一代和高收入人群,尤其是那些主要市场上注重健康生活方式、偏爱天然食品和饮料产品的消费者。”

亚洲:日本掀起有机葡萄酒热潮

在日本,有机葡萄酒约占静态葡萄酒市场的10%,比例超过了同类产品的领头羊德国。在过去的五年里,它的平均增长率已经达到了8.2%,尽管这一增长速度预计在未来几年将会放缓,但这一细分市场的表现仍将超过整个葡萄酒类别。

日本的有机葡萄酒市场主要是红酒(84.8%),大部分葡萄酒都是进口的(大量来自法国)。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|廉洁教育网 ( 鄂ICP备14000066号-1 )

GMT+8, 2020-5-19 16:58 , Processed in 0.156166 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by 进口招商资讯 海外房产网 海外房产 世牌网 X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部